Cara Memasak Bubur Sumsum Hijau Kuah Durian


Cara Memasak Bubur Sumsum Hijau Kuah Durian



Dikutip dari resep masakan indonesia femina bubur sumsum hijau kuah durian merupakan resep masakan bubur dengan rasa durian yang nikmat dan menggoda, apalagi bagi anda penggila durian, pasti akan sangat tergoda dengan resep masakan ini. Tour Murah

Bahan dasar bubur sumsum hijau kuah durian tentunya diantaranya anda harus menyiapkan durian, sebagai pelengkap juga dalam membuat bubur sumsum hijau kuah durian ini adalah kolang kaling yang sudah matang dan kenyal supaya rasanya tambah semakin mantab.

Silahkan anda ikuti dengan seksama langkah-langkah dan bahan berikut:

Bahan:bubur sumsum hijau kuah durian

Bubur sumsum hijau:


  • 100 g tepung beras, siap pakai
  • ¾ sdt garam
  • 950 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan yang ditumbuk)

Saus durian:


  • 500 ml santan encer (dari ½ butir kelapa parut)
  • 150 g gula aren, sisir halus
  • 50 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 50 g kolang-kaling, potong membujur 2 bagian
  • 200 g daging buah durian matang

Cara membuat:

Bubur sumsum hijau: Larutkan tepung beras dan garam dengan 200 ml santan, aduk rata. Sisihkan. 

Didihkan sisa santan dan air suji pandan sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Tuang larutan tepung beras, aduk terus hingga matang dan kental. Jaga jangan sampai adonan menggumpal. Masak hingga kental dan matang. Angkat. Sisihkan.

Saus durian: Didihkan santan, gula aren, gula pasir, garam, dan kolang-kaling, masak hingga gula larut. Masukkan daging buah durian, aduk rata, didihkan. Angkat.

Sajikan bubur sumsum bersama saus durian. (f)

Komentar