Cara Memasak Capcay Yang Enak


Cara Memasak Capcay Yang Enak



Kali ini resep dapur akan membagikan salah satu resep nusantara yaitu cara memasak capcay yang enak dan tentu membuat keluarga tambah betah dirumah. Tour Murah

Berikut Bahan-bahan untuk membuat capcay kuah untuk 4 porsi:


  • 150 gram Dada ayam fillet
  • 100 gram Udang
  • 1 buah Wortel
  • 100 gram Sawi mie
  • 100 gram Sawi putih
  • 100 gram Bunga kol
  • 1 buah Tomat hijau
  • 150 ml Air

Bumbu untuk membuat capcay kuah


  • 1 buah Bawang bombay
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 buah Cabe merah
  • 3 buah Cabe rawit
  • 2 sendok makan Saos tiram
  • 1 sendok makan Saos tomat
  • secukup rasa Garam
  • 1 sendok teh Merica halus
  • 1 sendok makan Tepung maizena
  • 3 sendok makan Minyak goreng


Langkah untuk membuat capcay kuah :

Cuci daging ayam, potong-potong sesuai selera.

Kuliti udang, tinggalkan bagian ekornya lalu cuci bersih.

Potong serong wortel dan sayur dirajang kasar.

Bumbu: haluskan bawang putih. Iris bawang bombay, cabe dan tomat.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabe. Lalu masukkan daging ayam dan udang. 

Tumis hingga setengah matang.

Kemudian masukkan wortel dan bunga kol. Setelah itu masukkan sayur dan tomat. Begitu juga garam, merica, saos tomat, saos tiram dan tepung maizena yang dicampur air 150 ml.

Aduk sebentar sampai kuah mengental dan mendidih. Matikan api dan capcay kuah siap dihidangkan.

Komentar